Pimpinan PA Jambi Kembali Membicarakan Kerjasama Dengan PT. POS Jambi

Jambi | pa-jambi.go.id
Pada hari Rabu (19/02) bertempat di Kantor Cabang PT. Pos (Indonesia) Jambi, Ketua Pengadilan Agama Jambi, Dra. Hj. Rosliani, SH, MA didampingi oleh Wakil Ketua, Drs. H. Efrizal, S.H.,M.H dan Panitera Muda Permohonan, Ahmad Tarmizi, SH, MH dan Muhammadiyah, S.Th.I,. M.H.I kembali mengadakan Audiensi dengan Kepala Kantor PT. Pos Indonesia (Persero), Agung Kartika Candra. Pada kesempatan tersebut Ketua PA Jambi, Dra. Hj. Rosliani, SH, MA menyampaikan kembali permohonan adanya pelayanan loket pos di area PA Jambi dan daftar list biaya-biaya yang berkaitan dengan urusan pengadilan.
Pimpinan PA Jambi berharap dengan adanya kerjasama ini nantinya para pihak yang berperkara lebih dimudahkan dalam hal nazegelen dokumen sehingga para pihak tidak susah lagi harus datang ke kantor Pos yang lokasinya jauh dari kantor Pengadilan Agama Jambi. Para pihak cukup datang ke loket di ruang pelayanan bagian meja pos. Beliau menjelaskan bentuk kerjasama yang dilakukan antara lain penerimaan setoran PNBP, pengiriman Wesel Pos, pengiriman surat-surat, warkatpos, kartupos, paket pos lainnya sesuai dengan jenis layanan yang tersedia, prangko, meterai, menazegelen dokumen autentik yang akan dijadikan alat bukti dalam persidangan, layanan jenis lainnya yang disediakan oleh Kantor Pos.
Kepala PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Jambi, Agung Kartika Candra langsung merespon permohonan dari PA Jambi dengan melakukan kunjungan balasan pada hari yang sama, pukul 14.00 WIB.
Dalam kesempatan tersebut Pihak PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Jambi merespon positif atas permintaan dari PA Jambi dalam rangka memberikan Pelayanan Prima kepada masyarakat pencari Keadilan untuk menempatkan loket khusus PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Jambi disekitar Kantor PA Jambi .
"Kami ucapkan terima kasih kepada pimpinan PA Jambi telah memberikan kepercayaan kepada kami, kami akan segera menginformasikan jawaban permohonan PA secepatnya" ungkap Agung Kartika Candra.
Hj. Rosliani mengapresiasi kunjungan balasan Kepala Kantor PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Jambi dan secara teknis membicarakan agenda kegiatan yang pernah diagendakan antara keduabelah pihak.
(Jurdilaga PA Jambi)