logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Permohonan MoU Universitas Megou Pak Tulang Bawang dengan Pengadilan Agama Tulang Bawang

Kamis tanggal 05 Desember 2019 Pengadilan Agama Tulang Bawang mendapat Kunjungan Tamu dari Universitas Megou Pak Tulang Bawang. Pihak Universitas yang hadir yaitu dari Fakultas Hukum yang terdiri dari Fery Antoni, S.Ag., M.H. ( Dekan Fakultas Hukum), Komi Pelda, S.H., M.H. (Ketua Prodi Fakultas Hukum), Darsani, S.H., dan Edi, S.H. (Pegawai UMPTB). Adapun maksud dan tujuan kedatangan Pihak Universitas Megou Pak adalah untuk mengajukan permohonan MoU PPL Mahasiswa Fakultas Hukum di Pengadilan Agama Tulang Bawang. Dan dari Pihak Pengadilan Agama yang menerima kunjungan tersebut adalah Ketua Pengadilan Agama Tulang Bawang H. Soleh, Lc., M.A., Wakil Ketua Pengadilan Agama Tulang Bawang Nur Said, S.H.I., M.Ag., dan Sekretaris Pengadilan Agama Tulang Bawang Aswari Humpara, S.H.

Pengadilan Agama Tulang Bawang sendiri tiap tahunnya selalu menerima Mahasiswa PPL dari Universitas yang ada di Lampung, begitu juga dengan Permohonan MoU dari Universitas Megou Pak ini disambut dengan baik oleh Keluarga Besar Pengadilan Agama Tulang Bawang. Berdasar kepada fungsi Pengadilan untuk melayani, maka Pengadilan Agama Tulang Bawang pun dengan senang hati bersedia melayani para Mahasiswa yang ingin belajar dalam kegiatan PPL di Kantor Pengadilan Agama Tulang Bawang. Ketua Pengadilan Agama Tulang Bawang H. Soleh, Lc., M.A. mengatakan bahwa Segenap Keluarga besar Pengadilan Agama Tulang Bawang sangat senang bisa ikut berkontribusi dalam dunia pendidikan dengan menerima Mahasiswa yang melaksanakan kegiatan PPL disini. 

Terutama bagi Mahasiswa Hukum yang membutuhkan pengalaman dalam penerapan Ilmu Hukum yang mereka pelajari di Kampus. Pengadilan Agama Tulang Bawang sebagai salah satu Pelaksana Lembaga Kekuasaan Kehakiman di bawah Mahkamah Agung, tentu menjadi salah satu tempat yang tepat bagi para Mahasiswa Hukum untuk belajar khususnya dalam penerapan Hukum Perdata Islam. Di samping itu Mahasiswa juga dapat mempelajari seluk beluk birokrasi sebuah instansi dan budaya kerja yang ada di sebuah instansi. Sehingga selain mendapatkan pengalaman tentang penerapan Ilmu hukum yang telah diperoleh di Kampus, juga mendapatkan gambaran tentang dunia kerja di bidang hukum yang tentunya sangat berguna bagi para Mahasiswa yang akan menghadapi Dunia kerja nantinya.

Pengadilan Agama Tulang Bawang berharap dapat menerima dengan sebaik mungkin tiap Mahasiswa ataupun pihak-pihak yang ingin mengajukan MoU dan bekerjasama dengan Pengadilan Agama Tulang Bawang. Serta Pengadilan Agama Tulang Bawang juga senang dapat berkoordinasi dengan Instansi terkait, Pihak-pihak, dan Lembaga-lembaga yang ada di Kabupaten Tulang Bawang pada khususnya dan di Provinsi Lampung pada umumnya.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice