Pelaksanaan Tes Komputer di PTA Jayapura sebagai Rangkaian Tes CPNS
Jayapura | pa-jayapura.go.id
Bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jayapura, Selasa (08/10/2013) diselenggarakan Tes Komputer sebagai rangkaian tes yang mesti dilalui oleh para peserta ujian masuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Umum Tahun 2013 Mahkamah Agung RI.
Tahun 2013 PT dan PTA Jayapura ditunjuk sebagai Panitia Daerah Penyelenggara Ujian. Hal ini tercatat dalam Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor: 401A/SEK/KU.01/9/2013 tanggal 30 September 2013. Bahwa setelah melewati seleksi berkas oleh Panitia pusat sebanyak 21 orang pelamar berhak untuk mengikuti ujian tes komputer dan tes tertulis.
Panitia Daerah dan Suasana Registrasi Peserta Ujian
Pelaksanaan tes komputer yang pelaksanaannya hingga tanggal 11 Oktober 2013 dimulai tepat pukul 09.00 WIT disaksikan Ketua PTA Jayapura Drs.H.Abu Amar, SH.,MH didampingi oleh Ketua Panitia Daerah Tes Penerimaan CPNS serta Panitia Pusat dari Jakarta (Mahkamah Agung RI).
Adapun pelaksanaan tes tertulis menurut jadwal dilaksanakan pada tanggal 03 November 2013. Diantara para peserta ujian dihari pertama, nampak pegawai honorer Pengadilan Agama Jayapura yang turut mengikuti tes pada tahun ini dengan harapan dapat lulus seleksi penerimaan CPNS Tahun 2013.( adm/pajpr )