PA Tanjung Pati Gelar Pelantikan Hakim dan Perpisahan Pegawai

Tanjung Pati l pa-tanjungpati.go.id
Selasa (27/8/2013), tepatnya pukul 10.30 WIB bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Tanjung Pati digelar acara Pelantikan Hakim sekaligus perpisahan dengan pegawai PA. Tanjung Pati yang mutasi dan purna bhakti.
Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Hakim, pejabat fungsional dan struktural serta seluruh pegawai Pengadilan Agama Tanjung Pati, Wakil Ketua beserta rombongan Pengadilan Agama Tanjung Balai, Wakil Ketua beserta rombongan Pengadilan Agama Payakumbuh, perwakilan dari Pengadilan Negeri Tanjung Pati, Bapak Hakim yang akan dilantik beserta keluarga, serta Bapak/Ibu yang mutasi dan purna bhakti beserta keluarga.
Bapak Hakim yang akan dilantik bernama Muhammad Fauzan, S.HI, MA yang sebelumnya bertugas sebagai Hakim pada Pengadilan Agama Tanjung Balai, berdasarkan SK Ketua MA-RI Nomor: 1079/DjA/KP.04.6/SK/VI/2012 tanggal 28 Juni 2013 diangkat menjadi Hakim di PA. Tanjung Pati. Sedangkan Pegawai yang mutasi adalah Bapak Firdaus, SH, berdasarkan SK Sek. MA-RI Nomor: 106/SEK/KP.01/SK/3/2013 tanggal 25 Maret 2013 mutasi menjadi Panitera/ Sekretaris PA. Padang Panjang, Ibu Dra. Murniati berdasarkan SK Sek. MA-RI Nomor: 089/SEK/KP.01/SK/3/2013 tanggal 25 Maret 2013 mutasi menjadi Panitera Pengganti PA. Payakumbuh, Ibu Wartinas, BA berdasarkan SK Sek. MA-RI Nomor: 095/SEK/KP.01/SK/3/2013 tanggal 25 Maret 2013 mutasi menjadi Panmud Gugatan PA. Maninjau serta 1 orang pegawa yang memasuki masa purna bhakti yaitu Sulaiman berdasarkan Keputusan Kepala BKN Nomor: 00011/KEP/MT/14004/12 tanggal 08 Oktober 2012.
Acara berlangsung dengan khidmat, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Delfia Putri, S.HI. kemudian dilanjutkan dengan pelantikan Bapak Muhammad Fauzan, S.HI, MA sebagai Hakim oleh Bapak Ketua, Drs. H. Mudaris, MM. Kemudian acara dilanjutkan dengan perkenalan dari Bapak Muhammad Fauzan, S.HI, MA yang baru saja dilantik sebagai Hakim.
Selanjutnya penyampaian kesan dan kesan dari pegawai yang mutasi dan purna bhakti diwakili oleh Bapak Sulaiman. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penyampaian sepatah kata dari Pegawai PA. Tanjung Pati yang diwakili oleh Bapak Harmen, S.Ag.
Beliau menyampaikan bahwa mutasi merupakan taqdir Allah Swt yang harus kita syukuri dan dijalani dengan ikhlas, baik mutasi dekat maupun jauh karena pasti ada hikmah dibalik semua yang telah digariskan Allah Swt, salah satunya yaitu terjalinnya tali silaturrahim diantara kita yang sebelumnya tidak kita duga.
Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian sepatah kata pengantar tugas dan kata perpisahan dari Bapak Ketua, Dr. H. Mudaris, MM. beliau menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung kepada Bapak Muhammad Fauzan, S.HI, MA.
“Semoga kita dapat bekerja sama dan mempertahankan rasa kekeluargaan yang telah kita jalin, mari kita saling bantu membantu demi kemajuan dan kesuksesan PA. Tanjung Pati” tegas beliau.Selanjutnya beliau menyampaikan ucapan selamat dan sukses buat Bapak/ Ibu yang mutasi, khusus buat Bapak Sulaiman yang memasuki masa purna bhakti.
Beliau juga mengucapkan ucapan terima kasih atas pengabdiannya kepada PA. Tanjung Pati selama 30 tahun, sejak pengangkatan CPNS sampai memasuki masa purna bhakti/ pensiun Bapak Sulaiman telah mengabdi dan bekerja dengan ikhlas di PA. Tanjung Pati, “Semoga Bapak mendapatkan pahala yang berlipat ganda dan sukses selalu” tutur beliu mengakhiri sambutannya.
Acara pun diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Bapak Suryarisman, S.Ag serta pemberian kenang-kenangan dari Pegawai PA. Tanjung Pati kepada Pegawai yang mutasi dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada Hakim yang baru saja dilantik dan selamat jalan kepada Bapak/ Ibu yang mutasi. (Tim IT PA. Tanjung Pati).