Monitoring dan Evaluasi Harian : Crosscheck Kelengkapan Dokumen Zona Integeritas dan APM

Bengkalis | www.pa-bengkalis.go.id
Rabu (16/09/2020) Monitoring dan evaluasi termasuk salah satu program pada Pengadilan Agama Bengkalis selain Morning Briefing Petugas Meja PTSP. Hal ini menjadi wadah sebagai salah satu indikator pemantauan kinerja di Pengadilan Agama Bengkalis.Bertempat diruang Aula Umar bin Khattab Lt2 Kantor Pengadilan Agama Bengkalis, acara ini berlangsungsetiap paginya yang diikuti oleh para hakim, panitera dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Bengkalis.
Tepat pada pukul 08.15 acara dimulai dengan arahan dari Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Rika Hidayati, S.Ag.,M.H.I., Dalam arahannya beliau menghimbau untuk selalu fokus dengan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) serta selalu mengingatkan agar tidak lupa untuk selalu mengisi LLK yang menjadi kewajiban pegawai karena berkaitan dengan kegiatan serta tunjangan pegawai.
Lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi pokok pada Monev hari ini oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I.,M.A.Beliau menyampaikan bahwa saat ini kita dituntut untuk siap dalam memenuhi segala syarat terutama dokumen, eviden dan segala kelengkapannya. Target kita dalam meraih WBK & WBBM dan predikat Akreditas Penjaminan Mutu A “excelent” yang telah diraih wajib dijaga karena sudah sangat banyak perjuangan serta waktu menjaga Integeritas dengan teguh.
Hal ini bisa dinilai sebagai geliat bahwa kita sebagai lembaga peradilan selalu aktif dan ada untuk melayani masyarakat. Monitoring dan evaluasi hari ini juga membahas tentang pengotrolan dokumen APM dan Zona Integeritas. Beliau juga berpesan agar semua tetap bersinergi dan saling mendukung dalam implementasi APM dan Zona Integeritas menuju WBK & WBBM.
Acara ditutup dengan ucapan Alhamdulillah dan teriakan yel-yel Zona Integeritas Pengadilan Agama Bengkalis untuk membakar semangat dan optimisme seluruh pegawaiPengadilan Agama Bengkalis.
***(Indra / Tim Redaksi PA Bengkalis / Editor (Zuhrini))***