Ketua PA Bandung Dilantik

Drs. H.M Nasrul K, SH.,MH (kedua dari kiri) bersama Hakim Tinggi dan 11 KPA lainnya saat dilantik oleh Ketua PTA Bandung
Bandung | pa-bandung.go.id
Selasa, 3 September 2013, bertempat di ruang Serbaguna PTA Bandung, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandung Dr. H. Chatib Rasyid, S.H.,M.H. mengambil sumpah dan melantik Drs. H.M. Nasrul K, S.H.,M.H. sebagai Ketua Pengadilan Agama Kelas I a Bandung yang sebelumnya sebagai Ketua Pengadilan Agama Kelas I A Jambi mengisi Jabatan Ketua yang sudah lama ditinggalkan oleh Drs. H. Tubagus Suhaemi, S.H. sebagai Hakim Tinggi PTA Palembang.
Pengambilan sumpah Jabatan dan Pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua PTA Bandung, Ketua PTA Surabaya, WKPTA Yogyakarta, WKPTA Pontianak segenap Hakim Tinggi PTA Bandung, Hakim Tinggi PTA Jakarta, Ketua dan Panitera/Sekretaris Pengadilan Agama Se Jawa Barat, segenap pejabat Strukturan/Fungsional dan Staff PTA Bandung, serta tamu rombongan dari PTA Jambi dan Lampung.
Pada saat yang sama berlangsung kegiatan Upacara Purnabakti Wakil Ketua PTA Bandung, Pelantikan Hakim Tinggi, Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Ketua Pengadilan Agama, dan Pelepasan Hakim Tinggi berjalan dengan hikmat dan lancar.
Ketua PTA Bandung, Dr. H Chatib Rasyid, SH.,M.H dalam sambutannya seusai melantik Hakim Tinggi dan Ketua-ketua PA menyampaikan point penting diantaranya tentang Arti dan ma'na Jabatan, Kualitas Putusan Verstek Hakim Tingkat Pertama serta Pengawasan Ketua PA terhadap Hakim, Panitera Pengganti dan Jurusita yang masih belum maksimal. Kemudian acara ini ditutup dengan Halal Bil Halal, pemberian ucapan selamat kepada Segenap Hakim yang dilantik dan dilanjutkan dengan acara ramah tamah bersama.
Suasana acara tatap muka Ketua PA Bandung dengan seluruh hakim dan karyawan/wati Pengadilan Agama Bandung
Selesai acara pelantikan dan pengambilan sumpah, Ketua Pengadilan Agama Kelas I a Bandung Drs. H.M Nasrul K, SH.,MH menggelar tatap muka dan silaturrahim dengan seluruh Hakim dan Karyawan/wati PA Bandung di aula serba guna PA Bandung.
Pada kesempatan tersebut Naska (panggilan akrab beliau), menyampaikan pesan antara lain agar segenap warga Pengadilan Agama Bandung siap untuk merobah ke arah yang lebih baik, dengan mengeksplor segenap potensi yang ada, jangan pernah menyerah terhadap setiap tantangan, jangan pernah lelah untuk meningkatkan wawasan keilmuan dengan menyambut hangat program doktorisasi Bapak Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI.
Lebih lanjut Ketua PA Bandung kelahiran Siguntur Padang berharap kepada seluruh jajaran PA Bandung agar menjadikan pentingnya semangat satu tubuh kedalam dan tingkatkan mawaddah filqurba dengan Pengadilan Tinggi Agama Bandung sebagai orang tua kita dalam arti yang luas membangun komunikasi yang produktif. Dan yang teramat penting mengoptimalkan tugas pengawasan secara berjenjang disamping pengawasan fungsional dll. (tata/akur).