logo web

Dipublikasikan oleh PA Rantau Prapat pada on .

12 10 hsb1

Salah satu CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) Pengadilan Agama Rantauprapat Rahmad Ramadhan Hasibuan S.H, melaksanakan Kegiatan Rancangan Aktualisasi, yang dimana Rancangan Aktualisasi tersebut telah diseminarkan pada tanggal 23 September 2022 dalam Kegiatan Pendidikan Latihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III Gelombang III.

12 10 hsb3
Kegiatan pelaksanaan rancangan aktualisasi ini untuk memenuhi salah satu Tahapan Kegiatan Latsar yang dilaksanakan selama masa Habituasi mulai tanggal 24 September- 29 Oktober 2022. Rancangan Kegiatan Aktualisasi yang dilaksanakan mengenai pembebasan biaya berperkara (Prodeo). Rancangan Kegiatan aktualisasi tersebut terdiri dari 4 kegiatan gagasan kreatif untuk dibuat inovasinya diantaranya adalah :

1. Pendaftaran Prodeo secara Online (Digital)
2. Sosialisasi Prodeo melaui Brosur dan Sosial Media Pengadilan Agama Rantauprapat
3. Mendampingi kaum rentan

Hakim Pengadilan Agama Rantauprapat, Bapak Suhatta Ritonga, S.H selaku mentor dari Rancangan Aktualisasi saudara Rahmad Ramadhan, S.H sangat mendukung penuh terhadap Rancangan Aktualisasi tersebut karena Rancangan tersebut dapat meningkatkan pelayanan Prima kepada masyarakat khususnya terhadap kaum rentan.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice