logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Hatibinwasda PTA Padang :

Berkat Kemajuan TI, Pembinaan dan Pengawasan Bisa Jarak Jauh

Drs. H.Mahmuddin Rasyid,  M.H. salah seorang HATIBINWASDA PTA Padang sedang berbicara lewat HP dengan KPA Painan, Drs. Surya, S.H.

Padang l www.pta-padang.go.id

Sekitar jam 12.00 WIB hari Kamis (31/10/2013), jurnalis  PTA Padang memergoki Drs. H. Mahmuddin Rasyid, M.H. sedang berbicara lewat HP dengan Ketua Pengadilan Agama Painan, Drs. Surya, S.H.

“Pak Ketua PA Painan, saya selaku Hatibinwasda (Hakim Tinggi Pembina  dan Pengawas Daerah) PA Painan menyampaikan tentang kondisi terkini PA Painan di dunia maya.

  1. Pada infoperkara.badilag.net, alhamdulillah PA Painan sudah Green alias hijau pada menu upload data satker, namun pada validasi data perkara masih ada merahnya, yaitu pada validasi data sidang perkara nomor : 143/Pdt.G/2013/PA.Pn masih merah perlu diperbaiki sehingga hijau semuanya.
  2. Pada Simpeg, PA Painan baru 1 orang hakim a.n. Drs. Alwin yang sudah cukup dan bagus data kepegawaiannya pada SIMPEG (Sistem Informasi Menajemen Kepegawaian), selebihnya masih belum lengkap upload data kepegawaiannya.

Sebelum kami turun ke PA Painan tolong dilengkapi ya pak Ketua, Tidak ada yang tidak bisa, asal mau dilakukan secara bersama-sama dan tuntas Pak Ketua,”  ujar bapak hakim tinggi yang sudah bertugas di PTA Padang sejak tahun 2011 ini menjelaskan.

Via Aplikasi Infoperkara.badilag.net dan Aplikasi  SIMPEG,  Pembinaan dan Pengawasan bisa Dilaksanakan  Jarak jauh

Setelah selesai berdialog, Mahmuddin Rasyid melayani dan berbincang-bincang di seputar pembinaan dan pengawasan. Beliau menyatakan, bahwa KPTA Padang, Drs. H. Moh. Thahir, S.H., M.H. sering mengingatkan para HATIBINWASDA untuk selalu memonitor serta menginformasikan kepada Ketua PA di bawah pembinaan dan pengawasan masing-masing untuk selalu mengupload dan memperbaiki data, baik data keperkaraan maupun data kepegawaiannya.

“Berkat kemajuan teknologi informasi (TI), pembinaan dan Pengawasan tidak selamanya harus ke lapangan, namun bisa dilakukan jarak jauh. Apalagi di lingkungan peradilan agama sudah memiliki dan memakai aplikasi SIADPA Plus yang terintegrasi secara nasional lewat situs infoperkara.badilag.net.

Setiap saat (tahun, bulan, hari, jam dan bahkan menit) dapat dilihat dan dipantau sejauh mana kinerja masing-masing pegawai di sebuah satker (PA),’ jelas pria ini menambahkan sekaligus mengakhiri dialog dengan jurnalis PTA Padang.

Berikut ini sekilas profil  Drs. H. Mahmuddin Rasyid,  M.H :

dilahirkan di Kerinci, 10 Februari 1950.

Pengalaman kerja :  Capeg, PNS, Bendaharawan Perkara, Jurusita Pengganti, Panitera Pengganti, Wakil Panitera, Panitera, Hakim, Wakil Ketua PA. Muaro Bungo 1998,   Ketua PA Sungai Penuh 2001, Ketua PA Kelas IA Jambi 2003, Hakim Tinggi PTA Kupang, 2008, Hakim Tinggi PTA Padang 2011 sampai sekarang. Sosok yang tenang, bersahaja, humor, energik  ini adalah suami dari Hj. Suarmi S.. dan ayah dari 3 putra dan 1 orang putri.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice