Hakim Komisaris Lakukan Bantuan Descente
Langsa | ms-langsa.go.id. | Senin 15 Mei 2023, Hakim Komisaris T. Mufardisshadri, S.H.I., M.H., yang juga Ketua Mahkamah Syar’iyah Langsa beserta Panitera Anny Suryani, S.Ag., dan Jurusita Muhammad Rijal A.Md. melakukan pemeriksaan setempat (Descente) terhadap sebidang tanah kosong yang terletak di Dusun Setia Desa/Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa Provinsi Aceh seluas ± 490 m2, dimulai pukul 09.00 s/d selesai.
Sebelum ke lokasi Tim terlebih dahulu mendatangi Kantor Geuchik Gampong Kuala Langsa dan membuka persidangan di Aula Kantor Geuchik, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kuasa Hukum Penggugat dan Kuasa Hukum Tergugat. Selanjutnya Hakim Komisaris menjelaskan maksud dilaksankannya sidang pemeriksaan setempat (Descente) yang merupakan mohon bantuan dari Pengadilan Agama Kisaran untuk melaksanakan pemeriksaan setempat terhadap objek perkara Nomor : 2034/Pdt.G/2022/PA.Kis. Kemudian Tim bergerak menuju lokasi yang letaknya tidak begitu jauh dari Kantor Geuchik. Tim didampingi oleh Geuchik Gampong Kuala Langsa, Kepala Dusun Setia, serta Tim Keamanan dari Polsek Langsa Barat, lalu dilakukan pengukuran atas objek yang berada dalam wilayah hukum Mahkamah Syar’iyah Langsa.
Setelah melakukan pengukuran, Tim langsung kembali ke Kantor Mahkamah Syar’iyah Langsa. Untuk selanjutnya hasil pemeriksaan yang tertuang dalam Berita Acara akan dikirimkan secepatnya ke Pengadilan Agama Kisaran.