Tamiang Layang (29/5/2019) | PA Tamiang Layang
Ketua PA Tamiang Layang Ahmad Padli, S.Ag., M.H. berpesan kepada seluruh aparatur PA Tamiang Layang agar selalu bersyukur dengan segala keadaan, meskipun kondisi kantor yang jauh dari kata layak serta berbagai tantangan lain yang harus dihadapi. Pesan tersebut disampaikan Padli saat memberikan sambutan dalam acara Buka Puasa Bersama (Bukber) Keluarga Besar PA Tamiang Layang, Selasa (28/5/2019) di Tamiang Layang.

Bukber perdana pasca beroperasinya PA Tamiang Layang tersebut dilaksanakan di ruang sidang PA Tamiang Layang dengan dihadiri seluruh aparatur PA Tamiang Layang beserta keluarga.
“Apapun kondisi kita saat ini, tetap kita harus bersyukur”, pesan orang nomor satu di PA Tamiang Layang ini
Ramadhan tahun ini merupakan yang pertama dirasakan seluruh aparatur PA Tamiang Layang pasca beroperasi sejak November 2018 lalu. Ibadah puasa diharapkan oleh Padli bisa membuat seluruh aparatur PA Tamiang Layang lebih kuat menghadapi segala tantangan yang dihadapi. Padli mengingatkan jika semua bersatu dan sama-sama memiliki keyakinan yang kuat, maka segala beban yang ada bisa terasa ringan.
“Puasa bisa membuat kita kuat menahan lapar dan haus, maka ini menjadi keyakinan kita juga agar bisa kuat menjalani segala keadaan yang kita alami di Tamiang Layang. Tak ada yang berat jika kita semua bisa terus bersatu dalam menghadapi segala tantangan yang ada”, tegas Ketua pertama PA Tamian Layang ini.
Di ketahui sebelumnya, PA Tamiang Layang sementara ini menempati Sekretariat Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Barito Timur dengan status pinjaman. Bangunan tersebut dipinjam oleh PA Tamiang Layang dengan ketentuan FKUB bisa kapan saja mengambilnya kembali jika dianggap perlu.
Saat ini PA Tamiang Layang menanti kembali bergabungnya 4 orang Cakim yang akan mengakhiri masa pendidikan mereka di akhir tahun ini. Jika mereka kembali, artinya akan ada 19 orang yang harus berbagi ruang di dalam bangunan berukuran 8 x 10 meter tersebut.(acl)