APEL SENIN PAGI
Tanggal 14 Juli 2025
Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Senin (14/07/2025), Pengadilan Agama Bangkinang kembali melaksanakan kegiatan rutin Apel Senin Pagi dihalaman depan Kantor Pengadilan Agama Bangkinang. Apel dipimpin oleh Irfen (Security) dengan pembina apel Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A (Ketua).
Pada kesempatan ini, Pembina Apel menyampaikan beberapa hal diantaranya:
1. Kita telah kehilangan salah satu saudara kita, Ibu Marlena (almh.) yang telah meninggal dunia pada hari sabtu, 12 Juli 2025, dimana pada hari Jum'at nya almarhumah masih beraktivitas seperti biasa bersama kita, mari kejadian ini kita jadikan sebagai pengingat dan juga nasehat, seperti hadist Nabi Muhammad SAW:
"كفى بِالْمَوْتِ وَاعِظًا" (Kafaa bil mauti wa'idzan)
yang berarti : Cukuplah kematian itu sebagai pemberi nasihat" atau "Cukuplah kematian sebagai pengingat". Kita harus menyadari bahwa kematian adalah sesuatu yang pasti terjadi dan dapat menjadi pelajaran berharga dalam menjalani hidup
2. Pada hari ini Insya Allah kita akan mengunjungi rumah almarhumah kembali untuk bertakziah. Bagi pegawai yang berkesempatan agar dapat ikut menghadiri.
3. Tetap jaga integritas, jangan melakukan hal-hal yang melanggar integritas, apalagi saat ini integritas merupakan hal yang sangat menjadi perhatian terutama oleh Ketua Mahkamah Agung RI
"Selalu jaga integritas, jangan lakukan hal yang merusaknya", tutup Pak Hasan. Beliau juga mengajak memulai kegiatan minggu ini dengan membaca Basmalah. Semoga diberikan kelancaran dalam melaksanakan pekerjaan selama seminggu kedepan. Apel diakhiri dengan doa oleh Syukrillah (PPNPN). (ES/TimITPaBkn)