Apel Jumat Sore PA Bangkinang, 22 Agustus 2025: Penutup Kegiatan Pekan dengan Doa dan Evaluasi

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Jum’at (22/08/2025) – Pengadilan Agama Bangkinang melaksanakan apel Jumat sore sebagai agenda rutin penutup kegiatan di akhir pekan. Apel berlangsung di halaman kantor PA Bangkinang pada pukul 16.30 WIB dan diikuti oleh seluruh aparatur, baik pejabat struktural, fungsional, maupun staf.

Apel dipimpin oleh pemimpin apel yang terlebih dahulu menyiapkan barisan, kemudian dilanjutkan dengan penghormatan kepada Pembina Apel. Dalam kesempatan ini, salah satu petugas membacakan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung sebagai pengingat sekaligus peneguhan komitmen integritas bagi seluruh aparatur peradilan.
Selanjutnya, Pembina Apel menyampaikan arahan sekaligus evaluasi singkat terhadap kinerja selama sepekan. Dalam arahannya, ditekankan pentingnya menjaga kedisiplinan, meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta memperkuat semangat kebersamaan di lingkungan kerja.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh petugas, sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran tugas sepanjang pekan sekaligus memohon keberkahan untuk aktivitas di pekan mendatang.
Apel ditutup dengan laporan pemimpin apel dan penghormatan terakhir kepada Pembina Apel, sebelum akhirnya pasukan dibubarkan. Suasana apel berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, menjadi momentum refleksi serta penyemangat bagi aparatur PA Bangkinang dalam melanjutkan tugas di minggu berikutnya. (ES/TimITPaBkn)