logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on . Dilihat: 9573

Komentator Teraktif Badilag.net Kunjungi Laboratorium SIADPA

Jakarta l Badilag.net

Memanfaatkan cuti tahunan 2013, Selasa (29/001/2013), Panitera Muda Hukum PA Painan, Masrinedi, bertandang ke Badilag. Tujuan utamanya adalah Laboratorium SIADPA Plus yang terletak di lantai 7 Gedung Sekretariat Mahkamah Agung RI di Jalan Ahmad Yani, Jakarta.

Tiba di Laboratorium SIADPA, sekitar pukul 15.40 WIB, komentator teraktif Badilag.net selama empat tahun berturut-turut itu disambut oleh pengelola Laboratorium SIADPA Irwansyah, bersama Thohir dan Fathul Ma’rif.

“Saya ke sini ingin belajar SIADPA Plus di Laboratorium yang merupakan satu-satunya Laboratorium SIADPA Plus  di dunia,” tutur Masrinedi.

Di Laboratorium SIADPA, dengan dipandu Thohir, Masrinedi diajak membuka Infoperkara.badilag.net. Thohir memberikan keterangan seputar menu-menu  yang ada di infoperkara.badilag.net.

“Secara umum PA Painan sudah bagus di dalam uploading data  perkaranya, namun masih ada beberapa perkara yang belum valid datanya yang sangat mendesak untuk dikoreksi supaya masyarakat yang mengaksesnya tidak bias informasi,” ungkap Thohir.

Sekitar 30 menit lamanya Thohir dengan telaten membimbing Masrinedi untuk mengenalkan SIADPA Plus yang nantinya bisa ditularkan kepada warga PA Painan.

“Dengan begitu mudah-mudahan implementasi SAIDPA Plus lebih maksimal dan optimal yang pada gilirannya dapat membantu akselerasi penyelesaian prosesi perkara di samping sebagai wahana informasi keperkaraan kepada masyarakat,  khususnya pencari keadilan,” kata Thohir.

Selepas dari Laboratorium SIADPA, Masrinedi menyempatkan diri untuk mampir ke ruang Sub Bagian Dokumentasi dan Informasi. Mereka yang bekerja di situ biasa dikenal sebagai Tim IT. Dari tempat inilah sehari-hari Badilag.net dikelola.

Meski tidak lama, karena jam pulang sudah tiba, Masrinedi sempat berbincang dengan beberapa orang di ruang IT. Ia mengaku senang dapat bersilaturrahmi dengan kawan-kawan di Badilag, apalagi mendapat banyak ilmu yang bisa ditularkan kepada rekan-rekan di daerah.

(Redaksi)

Comments  
# Rusliansyah - PA Nunukan 2013-01-31 14:31
Aahh...rupa2nya rekan satu ini lagi 'berguru' ke Lab. Siadpa Plus toh.
Pantesan komen2nya selama beberapa hari ini menghilang dari peredaran.
Apa sekarang mau alih profesi jadi Admin. Siadpa Plus...hehehe?
Selamat...semoga ilmunya bisa ditularkan ke teman2 di PA Painan!
Semoga selamat sampai ke rumah bertemu keluarga!
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-01-31 15:44
Aamiin !!!!
Terima kasih pak Rusliansyah atas atensinya. Memang saya belajar atau berguru langsung ke Agan Thohir supaya Implementasi SIADPA Plus di PA Painan maksimal.
Semoga tahun 2013 ini bapak Rusliansyah termasuk Nominasi Komentator teraktif badilag.net NUMBER ONE dan resolusi saya tahun 2013 ini beralih mulai mencoba menulis pak, mungkin artikel atau bentuk tulisan lainnya. Mohon do'anya ya Pak semoga terwujud.
Jazakallah atas beritanya pak Redaktur, mudah-mudahan berita ini sebagai injektor semangat untuk memaksimalkan Implementasi SIADPA Plus khususnya di PA Painan. Aamiin ! :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# h.masruri, ptk 2013-02-01 10:05
Selamat... Pak Masrinedi dari Painan, semoga ilmunya bisa ditularkan ke teman2 di PA Painan!
Selamat semoga sukses selalu!
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:42
Aamiin. Jazakallah pak Masruri atas do'a dan harapannya.
Reply | Reply with quote | Quote
# Muh. Irfan Husaeni/PA Pelaihari 2013-01-31 15:13
Salut buat Buya Masrinedi dapat memanfaatkan waktu yang singkat dengan sebaik-baiknya. Saya saja belum pernah ke A. Yani belum sempat lihat laboratoriun dan galery. Selamat.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:43
Semoga pak Irfan suatu saat nanti dapat pula berkunjung ke badilag. Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# RIJAL MAHDI PA JAMBI 2013-01-31 15:56
yah, selamat untuk Masrinedi telah sempurna sudah impian dengan kenyataan, mudah-mudahan komentarnya semakin banyak.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:44
Jazakallah pak Rijal.
Reply | Reply with quote | Quote
# mwiaty@pta pdg 2013-01-31 15:58
Semoga sdr Marsinedi dapat mengimplementas ikan SIADPA di PA Painan SETELAH KEMBALI DARI KUNJUNGANNYA ke LABORATIRIUM SIADPA sehingga PA PAINAN is the best Amin
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:44
Aamiin ! Jazakillah buk
Reply | Reply with quote | Quote
# prihatin 2013-01-31 16:18
slmt bertandang ke Badilag Mr Komentator, smg dpt menggali ilmu dan dapat diterapkan ketika pulang kampuang,,,,,
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:45
Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# # H.M.Idris Abdir, PA Jember # 2013-01-31 18:40
Kunjungan Panmud Hukum PA Painan, Marsinedi ke laboratorium SIADPA Plus Badilag dipastikan akan banyak manfaatnya dalam rangka peningkatan, pengembangan dan kemajuan IT bagi semua satker di lingkungan peradilan agama, khususnya di PA Painan! Selamat dan sukses PA Painan, semoga ke depan bisa menjadi percontohan dalam pengembangan IT!
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:46
Aamiin ! Jazakallah pak Idris :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# M.Yusuf PA Kendari 2013-02-01 08:38
Memilki Pegawai seperti sosok Marsinedi sungguh sangat membanggakan,ti dak pernah merasa puas atas ilmu yang dimilkinya sehingga membuatnya selalu ingin belajar dan belajar.Semoga ilmu yang diperoleh dari Lab SIADPA dapat ditularkan kekawan-kawan yang lain.Lanjutkan
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:46
Jazakallah atas atensinya pak Yusuf :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Abd. salam PA. Sidoarjo 2013-02-01 12:33
He he he,,, selamat, P. Masrinedi,,,
Orang nomer satu bidang komentar telah hair mengunjungi alias datang langsung ke WEB BADILAG, wah tambah pengalamannya,, , teros dong komennya,,,,,,
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:49
Mari kita sama-sama majukan badilag.net pak Abd. Salam.
Reply | Reply with quote | Quote
# djazril darwis pta babel 2013-02-01 14:29
Semoga kunjungan kilat dan singkat Masrinedi ke Laboratorium SIADPA dan ruang IT dapat menambah ilmu untuk kemajuan PA Painan sehingga ke depan PA Painan juga berkibar di tingkat nasional, bukan hanya Masrinedi sebagai komentator saja dan tugas pokoknya sebagai Pan.Mud Hukum tidak terabaikan alias nomor dua.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:50
Jazakallah atas taushiahnya pak Djazril, semoga tugas pokok tetap nomor satu. Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# Al Fitri - PA Manna 2013-02-01 14:44
Komentator Teraktif Badilag.net Kunjungi Laboratorium SIADPA luar biasa, semoga tidak aja plesiran semata namun dalam rangka belajar dan pembelajaran agar diterapkan di PA Painan, ayo maju terus bro...
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:51
Jazakallah atas taushiahnya pak Al dan terima kasih atas motivasinya.
Reply | Reply with quote | Quote
# ayep SM PA Tasikmalaya / Singaparna 2013-02-01 20:27
Ih kita ketingalan lagi tuh, kita nyusul juga yuuu !
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:53
Ya. Silakan datang juga ke badilag itu pak Ayep. Banyak hal yang bisa kita pelajari dan menambah wawasan kita termasuk mengunjungi Gallery 130 tahun PA.
Reply | Reply with quote | Quote
# cut chairunnisa PA Padang 2013-02-01 22:22
Semoga warga PA padang juga bisa bertandang ke badilag seperti pak masrinedi, untuknmendapatk an ilmu yg lbh lgkp dan ilmu2 lainnya.'
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:54
Aamiin. Silakan ibu Cut dkk ke sana supaya mendapatkan pengalaman yang berharga dari para punggawa badilag.net, punggawa Lab. SIADPA Plus dan Punggawa Gallery 130 tahun PA.
Reply | Reply with quote | Quote
# Mar MS-Snb 2013-02-02 07:54
Salam kenal pak masrinedi dari MS- Snb, semoga impian bapak menulis artikel akan terujud dan semoga dilanjutkan menulis buku do'a kami untuk bapak Selamat
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 21:56
Ya. diterima salam kenalnya pak Mar. Jazakallah atas do'anya dan motivasinya pak. Semoga kita tetap bersemangat mengakses badilag.net ini.
Reply | Reply with quote | Quote
# Hilmi - PA.Serang Banten 2013-02-02 11:08
Terus terang saja dengan adanya system SIADPA sangat memudahkan untuk bekerja,berkomu nikasi namun kadang-kadang kendalanya ada di perangkat seperti komputer kurang memadai,bobot server tidak sebanding dengan volume kerja dan SDM bidang IT sangat minim sekali,solusi dalam penerimaan CPNS 2013 tenaga honorer yang sudah lama dididik dibina dapat memecahkan solusi.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:00
Ya pak Hilmi dengan SIADPA sangat memudahkan dan membantu kita dalam penyelesaian perkara termasuk juga memudahkan justice seekers dalam mengakses informasi di PA, sehingga SIADPA saat kini adalah suatu wahana untuk mengenalkan PA lebih dekat kepada masyarakat
Reply | Reply with quote | Quote
# pegawai 2013-02-03 13:10
semoga bermanfaat jalan-jalannya. ....
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:01
Aamiin ! :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# A Rahim Upuolat PA.Masohi 2013-02-04 06:16
Ass.. Pak Masrinedi selamat dan sukses salam buat teman-teman di PA Painan, Insyah Allah saya akan menyusul anda.Wasalam
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:01
Terima kasih atas atensinya pak Rahim. Semoga bapak segera pula bisa bertandang ke badilag. Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# daswir tanjung 2013-02-04 06:39
Selamat kepada Masrinedi yang telah dapat mengunjungi Laboratorium SIADPA Badilag dalam mengisi cuti tahunannya, semoga mendapatkan informasi yang penting dan menarik untuk di komentari. tentu juga Badilag terus melengkapi dengan perlengkapan yang canggih dan data- data yang selalu akurat dan valid.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:03
Jazakallah atas atensinya pak Daswir dan harapannya. :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# s.yanto.tn.PTA.Kendari 2013-02-04 08:22
Semoga jejak p. Masrinedi dpt dicontoh oleh pegawai yg lain guna peningkatan ilmu pengetahuan dan kemampuan dlm bidangnya masing-masing demi kemajuan Peradilan Agama. Selamat dan semoga sukses!
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:04
Aamiin atas atensi dan do'anya pak Yanto :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# MROISAR PAKDR 2013-02-04 09:44
Komentator terbanyak /teraktif di dunia (baca Badilag net) kunjungi satu satunya Laboratorium SIDPA PLUS di dunia. clop mas.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:05
Untuk mencari lmu dan menambah wawasan pak Mroisar :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Alimuddin M.PA.Denpasar 2013-02-04 12:44
di mana ada kemauan (semangat/niat) di situ ada jalan. Pak Marsinedi (Komentator terbanyak ala badilag.net), meskipun bukan hakim (yang punya tunjangan 'gede'), tapi Beliau siap berkorban guna menambah ilmu untuk kemajuan satker tempat kerjanya. selamat dan sukses Pak!
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:06
Jazakallah atas atensi dan motivasinya pak Alimuddin M. Semoga kita warga badilag tetap bersemangat untuk menambah dan menimba ilmu ya pak?
Reply | Reply with quote | Quote
# syafah,pta smrd 2013-02-04 18:56
saya berharap para komentator di badilag net,bisa merata terdapat dilingkungan semua PTA.DARI KOMUNIKASI yang intens ,lewat gayung bersambut ,komentator dan kritik tajam tapi tatakrama,menam bah wawasan para pemerhati dan pembaca bqdilag net.tanpa melihat status di PA yang ada.tentunya akan lebih elok,bila bisa ditularkan pada PA tersebut.agar ada kader maupun mitra ,yang berkesinambunga n.man jadda wajada.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-04 22:09
Ya. buk syafah, semoga harapan ibu menjadi harapan kita semua warga badilag. Kalau bisa semua warga badilag turut memberikan kontribusi aktif untuk kemajuan badilag lewat badilag.net, baik berupa berita, artikel maupun sekurangnya memberikan komentar tanda adanya kepedulian sebagai warga badilag terhadap institusinya. Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# Syamsulbahri PA Mks 2013-02-05 08:24
Selamat berkunjung... karena guru yang paling besar adalah pengalaman...su kses...
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-05 22:03
Jazakallah pak Syam. Salam sukses selalu :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Chrisnayeti, Badilag 2013-02-05 08:36
Betul tak terbit di maya ternyata sedang mendarat di Lab SIADPA..... kejar terus ilmu meski kenegeri Cina dan hasilnya bawa lagi ke PA tempat tugasnya ya Pak Masrinendi....
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-05 22:02
Ya bundo, semoga Implementasi SIADPA Plus di PA se-PTA Padang maksimal dan optimal sehingga Pola Bindalmin di dunia nyata semakin hari bertambah klop di dunia maya alias di infoperkara.bad ilag.net untuk pelayanan prima kepada khalayak banyak. Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# abdurrahman_pa_dompu 2013-02-05 09:00
ass...
Ditunggu deh tulisan untuk "plesiran ke lab siadpa plus" nya pak .....
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-05 22:03
Ya. Diusahakan dulu
Reply | Reply with quote | Quote
# khairuddin pa. pasir pengaraian 2013-02-05 09:08
bagus juga ide nya berguru langsung kepusat kapan kami bisa berguru seperti itu, selamat ya pak sukses selalu dan jangan berhenti untuk kemajuan dan meningkatkan kinerja
Reply | Reply with quote | Quote
# Maidariati,PA.SPN 2013-02-05 10:02
Masrinedi bagus sekali idenya, sambil memamfaat cuti untuk jalan-jalan disempatkan waktu untuk berguru ke Lab. SIADPA Plus. Agar bisa bagi-bagi ilmu ke kawan yang lain biar Peradilan lebih maju.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-05 22:05
Ya buk Mai semoga kunjungan itu berkah dan bermanfaat banyak buat PA Painan khususnya dan PA se-PTA Padang pada umumnya. Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# Rio PA Sengeti 2013-02-05 10:05
Semoga kunjungan Pak Masrinedi ke Laboratorium SIADPA Badilag dapat menjadi nilai plus bagi PA Painan khususnya, dan PA lain di wilayah PTA Padang pada umumnya.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-05 17:42
Aamiin !
Terima kasih atas do'a dan motivasinya pak Rio. :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-05 22:05
Aamiin ! :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# RS.MS.Aceh 2013-02-06 07:32
Tupoksinya pak Masrendi sangat cocok berhubungan IT terutama tentang pelaporannya, semoga tetap aktif mengikuti kegiatan di Badilag.Net.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-06 08:01
Aamiin !.
Jazakallah atas atensi dan komentarnya pak:-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Dalih Effendy, PA. Krw. 2013-02-06 12:39
Luar biasa semangat pak Masrinedi, di berita ini aja udah lebih dari 30 komentarnya yang masuk, meski dua bulan terakhir kurang banyak muncul sekali muncul berturut-turut melebihi yang lain. Cocok pak kalau kementar bapak lebih ditingkatkan menjadi suatu tulisan yang utuh jadi sebuah artikel, Hobbi bapak perlu dikembangkan terus dengan rajin membaca banyak menulis semoga jadi penulis yang profesional. Amin.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-04-03 09:47
Aamiin !
Jazakallah pak Dalih E :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# M Tobri-PA Mj.Lengka 2013-02-12 06:24
salut dan selamat buat komentator teraktif kita, semoga menjadi jalan bagi kita komentator2 lainnya untuk berkunjung ke lab. siadpa. insya allah selain senyum sapa yang ramah, kopi ala badilag net. ada juga.
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-04-03 09:49
Ya. Semoga pak M Tobri dkk bisa pula menyusul ke sana pak.
Kopi ala badilagnet memang ada pak, saya sudah meminumnya di Lab. SIADPA tuh
:-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Fahrurrasyid,SH,MH 2013-02-12 12:52
Selamat atas komentar para punggawa IT semoga terus ditingkatkan Amin
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-04-03 09:49
Aaamiin YRA.
Jazakallah atas do'anya pak Fahru
:-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Fahrurrasyid,SH,MH 2013-02-12 12:59
Selamat para komentator mudah- mudahan dapat tergugah bagi yang lain
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-04-03 09:50
Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# Fahrurrasyid, PTA. Mataram 2013-02-12 13:06
Selamat dan sukses bagi para komentator, mudah - mudahan menjadi Motivasi bagi dunia Peradilan yang lain
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-04-03 09:50
Aamiin !
Reply | Reply with quote | Quote
# Alimuddin M.PA. Denpasar 2013-02-13 07:31
tahun lalu saya mengusulkan agar ada penilaian komentator TERBAIK (kualitas), tahun ini saya mengusulkan supaya ditetapkan komentator TERPAFORIT!
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-22 17:32
Semoga Terwujud pak Alimuddin. Aamiin ! :-)
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-04-03 09:51
Semoga redaktur badilag.net meresponnya pak Alimuddin M
:-)
Reply | Reply with quote | Quote
# A. Mahfudin PA Tanggamus 2013-02-14 08:18
Semoga Badilag.net semakin maju dan terpercaya, amin
Reply | Reply with quote | Quote
# Masrinedi-PA Painan 2013-02-22 17:31
Aamiin YRA :-)
Reply | Reply with quote | Quote
Add comment

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

Fanpage