Kamis, 17 Mei 2012 Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama 



English Version | العربية
 
 
Informasi Umum
Home
Profil
Organisasi
Yurisdiksi
Hisab Rukyat
Peraturan Perundangan
Artikel
Hikmah Badilag
Dapur Redaksi
e-Dokumen
Kumpulan Video
Pustaka Badilag
Arsip Berita
Raker Badilag 2012
Transparansi Peradilan
Putusan PTA
Putusan Perkara Kasasi
Transparansi Anggaran
Statistik Perkara
Info Perkara Kasasi
Justice for All
Pengawasan
Pengumuman Lelang
Laporan Aset
Cek Akta Cerai
Daftar LHKPN
Prosedur Standar
Prosedur Berperkara
Pedoman Perilaku Hakim
Legalisasi Akta Cerai
Internal Badilag
e-Mail
Direktori Dirjen
Setditjen
Dit. Bin. Tenaga Teknis
Dit. Bin. Administrasi PA
Dit. Pratalak
Login Intranet

RSS Feeder





Login Intranet



Online Support

 
 
 
 



FOKUS BADILAG

BUKU ELEKTRONIK : Sebuah Penilaian atas Website Pengadilan tahun 2011 (e-book version) | (14/05)
PENGUMUMAN : SE Pembinaan Hisab Rukyat April 2012 | (10/5)
PENGUMUMAN : Pemanggilan Peserta Pelatihan Hukum Ekonomi Syari'ah ke Arab Saudi | (10/5)
PENGUMUMAN : Daftar 40 Nama Calon Peserta Diklat Ekosyar, Saudi Arabia, Angk. Ke-2 | (04/05)
PENGUMUMAN : Rumusan Bimtek Kompetensi Hakim PA Angkatan II dan III Tahun 2012 | (24/04)
PENGUMUMAN : Publikasi Informasi Perkara | (23/04)
PENGUMUMAN : Hasil Diskusi Forum Bahasa Arab (MLA Episode III) | (20/4)
PENGUMUMAN : Surat Pengembalian Peserta dan Rumusan Bimtek angkata I | (4/4)
PENGUMUMAN : Laporan Realisasi Anggaran DIPA 005.04 Triwulan I Tahun Anggaran 2012 | (3/4)




PA Banjarmasin Adakan Sosialisasi Hasil Rakerda Tahun 2012 | (22/2) PDF Cetak E-mail
Rabu, 22 Februari 2012 06:39

PA Banjarmasin Adakan Sosialisasi Hasil Rakerda Tahun 2012

Banjarmasin | pa-banjarmasin.pta-banjarmasin.go.id

Kamis (16/2/2012), bertempat di ruang sidang 2 Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin,  pada jam 08.30 WITA diadakan sosialisasi hasil Rapat Kerja Daerah Tahun 2012 Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin dengan Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan yang baru saja selesai dilaksanakan tanggal 13–15 Februari 2012 di Hotel AMARIS Kabupaten Banjar dengan tema “MENINGKATKAN PERAN PENGADILAN TINGGI AGAMA BANJARMASIN SEBAGAI KAWAL DEPAN MAHKAMAH AGUNG”.

Acara Sosialisasi tersebut dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin Drs. H. Hardjuddin Abd. Djabar, SH. didampingi Wakil Ketua Drs. H. Damsir, SH. MH. dan Panitera/Sekretaris Hj. Nuzuliah, SH. Dan dihadiri oleh seluruh Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, dan seluruh karyawan dan karyawati Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin.
Rakerda adalah sarana evaluasi terhadap pelaksanaan tugas yustisial maupun non yustisial di setiap pengadilan agama oleh Hakim Tinggi Pengawas Daerah, baik dari hasil pengawasan terhadap Pengadilan Agama Tahun 2011 maupun melalui berkas perkara banding yang masuk di Pengadilan Tinggi Agama.

Selanjutnya,  Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin membacakan hasil rakerda yang merupakan hasil rumusan rapat komisi-komisi. Dan sekaligus memberikan arahan-arahan serta mempersilahkan peserta rapat untuk memberikan masukan-masukan untuk menindak lanjuti hasil rakerda tersebut.

Kemudian setelah acara Tanya jawab dengan peserta rapat sosialisai, dapat diambil kesimpulan bahwa :

  1. Sejalan dengan 8 (delapan) program prioritas Reformasi Birokrasi di lingkungan Pengadilan Agama se wilayah Kalimantan Selatan, maka  Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin menentukan prioritas utama, yaitu mengoptimalkan Hakim Pengawas Bidang, agar menjalankan fungsinya pada pengawasan bidang masing-masing dan Pembenahan pelayanan publik dan meja informasi.
  2. Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin segera akan membentuk Tim Percepatan Reformasi Birokrasi sehingga tindakan nyata (action) dari hasil rapat tersebut dapat terlaksana secepatnya.

Akhirnya Ketua Pengadilan Agama Kelas IA Banjarmasin menutup acara rapat sosialisasi hasil Rakerda tersebut dan acara berakhir pada pukul 11.30 WITA. (fithry)


TanggalViewsComments
Total1171
Kam. 1710
Sel. 1510
Jum. 1110
Kam. 1010
Jum. 2710
Kam. 2610
LAST_UPDATED2
 

Comments 

 
# Mawardi@pa.bawean 2012-02-22 08:13
Go...Gooo...!!! PA Banjarmasin...jgn kalah dgn PA lain.. ayooo..smangattt baru dgn pimpinan yg baru....
Reply
 

Add comment

Security code
Refresh


 
 
 















Pembaruan MA















Pencarian
Polling
Setujukah apabila setiap putusan pengadilan ditampilkan di website
 
Jumlah Pengunjung Sejak 13-Okt-11

Lihat Statistik Pengunjung
Seputar Peradilan Agama

Lihat Index Berita
----------------------------->

 

  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
  • Berita Keluarga
Term & Condition Peta Situs | Kontak
Copyright © 2006 Ditjen Badilag MA-RI all right reserved.
e-mail : dirjen[at]badilag[dot]net
Website ini terlihat lebih sempurna pada resolusi 1024x768 pixel
dengan memakai Mozilla Firefox browser dan Linux OS